Народ Чечни находится в тяжелой ситуации в период пандемии коронавируса. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров недоволен изданием «Новая газета», которое распространяет фейки и занимается травлей жителей.

Он считает работу газеты наглой и бессовестной провокацией. Но Кадыров не единственный, кто недоволен изданием «Новая Газета».  Ранее сообщали, что либеральному изданию грозит новый судебный иск за распространение недостоверной информации о ситуации с COVID-19 в Мурманской области. Для опровержения у СМИ есть 10 дней, в противном случае для автора статьи предусмотрена административная и уголовная ответственность, сообщает .

К «Новой газете», главному рупору оппозиционной общественности, возникает все больше вопросов на тему достоверности информации и позиции главного редактора издания Дмитрия Муратова. Ранее телеграм-канал «Как-то вот так» обратил внимание на роль издания в деле режиссера Кирилла Серебренникова, подозреваемого в хищении государственных денег.

На канале появилась аудиозапись диалога, где Муратов говорит своей собеседнице о вариантах помощи подозреваемым по делу «Седьмой студии». Дело Серебренникова и «Седьмой студии» сейчас ушло в тень из-за ситуации с пандемии COVID-19, но и здесь «Новая газета» не отказывает себе в спекуляции на дезинформации и запугивании людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

чечня
кадыров
коронавирус

Источник: nation-news.ru