Напоминание о тесной связи отеля Le Majestic Cannes и мира кинематографа.

Золотые пески, лазурное море, роскошные яхты, легендарная набережная Круазетт и, конечно, Каннский кинофестиваль — все это ассоциируется с легендарным отелем Hôtel Barrière Le Majestic Cannes. Знаменитый 5-звездочный отель расположен в самом центре Канн, напротив Дворца фестивалей и конгрессов, где ежегодно проходит международная кинопремия. С самого ее открытия в 1946 году Le Majestic Cannes остается одним из главных партнеров мероприятия.

Именно в Le Majestic Cannes кинозвезды приходят на примерку вечерних нарядов и макияж за несколько часов до выхода на красную ковровую дорожку. Здесь же проходят церемонии открытия и закрытия фестиваля и останавливаются знаменитости мирового уровня — в отеле можно встретить Марион Котийяр, Джессику Честейн, Брэдли Купера, Николь Кидман, Хью Гранта, Эдриена Броуди и других звезд экрана. 

В отеле не раз проходили киносъемки: например, в 60-е годы в Le Majestic Cannes снимали часть кинокартины «Мелодия из подвала» с Аленом Делоном и Жаном Габеном. Поэтому тема кино неслучайно нашла свое отражение в интерьерах отеля.

Одним из самых удивительных воплощений кинотематики в интерьере стал сьют имени французской актрисы Мишель Морган, который появился в Le Majestic Cannes в 2017 году. Проект возглавляла декоратор и дизайнер Шанталь Пейра, удостоенная премии Special Jury «Deco d’or» Prize, курируемой Филиппом Старком.

«В интерьере этого светлого и классически элегантного сьюта мы попытались отдать дань уважения блестящей актрисе, в честь которой он и получил свое название», — рассказала Пейра о создании интерьера Michèle Morgan suite.

Знаменитый декоратор добавила в дизайн уникальные детали, характерные для ее стиля, а также предметы и фотографии, связанные с иконой французского кино: например, орнамент «Золотой пальмовой ветви» в оформлении стен и текстиля. Это изящное напоминание о том, что звезда фильма «Набережная туманов» навсегда вписана в историю Канн — именно Мишель Морган получила награду за лучшую женскую роль на первом фестивале в 1946 году.  

Шанталь Пейра удалось воплотить в интерьере и проникновенный взгляд, которым отличалась актриса и за который ее так любили режиссеры и коллеги по съемочной площадке. Так, в фильме «Набережная туманов» герой Жана Габена произносит знаменитые слова: «Знаешь, у тебя красивые глаза». Увековечить взгляд великой Мишель Морган в интерьере сьюта дизайнеру удалось с помощью текстиля в гостиной и главной спальне.

В сьюте площадью 85 м2 воплотилось и все то, что привлекает гостей, начиная с 20-х годов прошлого века: потрясающие виды на Средиземное море и Дворец фестивалей и конгрессов, теплая цветовая палитра, роскошный текстиль, внимание к деталям и воплощение французской элегантности, свойственной группе отелей Barrière.

1 / 3

Источник: instyle.ru