Многие звезды мировой величины в разное время получали российское гражданство, однако лишь единицы из них радовали Россию частыми визитами. Из-за пандемии коронавируса и вовсе приехать к нам стало почти невозможным. Редакция издания Nation News попыталась выяснить, кто из звезд с российским паспортом остался в нашей стране несмотря на непростую ситуацию.

Среди знаменитостей, кто в свое время получил паспорт гражданина РФ, есть такие известные личности, как Жерар Депардье, Моника Беллуччи или Стивен Сигал. Нередко встречаются и именитые спортсмены.

Изучение аккаунтов звезд-иностранцев с российским гражданством в микроблогах и социальных сетях показало, что живут тут считанные единицы. Так, например, один из лучших бойцов MMA Джефф Монсон, родившийся в США и собственному признанию долгие годы влюбленный в Россию, после получения гражданства остался в стране.

Если взглянуть на его аккаунт в Instagram, видно, что Монсон не только находится в России, но и помогает людям в возрасте, привозя им гуманитарную помощь.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Берегите себя и помогайте друг другу ! Вместе , мы одержим победу ! Думайте о своих действиях и их последствиях ! ????????

A post shared by Jeff Monson (@jeff_monson_official) on Mar 31, 2020 at 11:39am PDT

Японская фигуристка Юко Кавагути, отказавшаяся от гражданства Японии в пользу России, живет на две страны. Но в основном спортсменка находится в Санкт-Петербурге. 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макияж для Юко Кавагути. Прическа @milihairdresser и @ekaterinashlyakova фото @vika_lamzina #юкокавагути #супермодель #фотомодель #фигуристка #макияж #красота #фотосессия #летовпереди #makeup #hairstyle #макияжларисыказьминой #модель #figureskating #yukokavaguti #makeupartist #model #photo #summer #макияжглаз #eyemakeup

A post shared by Лариса Казьмина (@larisa.kazmina) on Jul 4, 2019 at 10:37pm PDT

Американский сноубордист Вик Уайлд, десять лет назад женившийся на русской спортсменке Алене Заварзиной и получивший российское гражданство, решил вместе с семьей переждать период пандемии в Португалии.

Эту же информацию подтверждает и запись на странице Заварзиной в Instagram, где она дает советы как выжить в режиме самоизоляции в лесу.

Как пояснил Уайлд в одном из интервью, пандемия застала его в тирольских Альпах, где у него проходили тренировки.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pandemic survival kit 2020 unpublished publication. 26 objects I need/like. There’s something in it. Might print later. Набор для выживания в Пандемии (если ты живёшь в лесу) 26 предметов которые необходимы или просто мне нравятся по категориям. + Бонус постер с бидоном для фанатов на последнем развороте

A post shared by Alena Zavarzina (@superzina) on Apr 16, 2020 at 3:31am PDT

По словам спортсмена, они с тренером должны были оставаться там две-три недели, однако трассы стали закрывать.

Следом стали закрываться границы и надо было решать, куда ехать дальше. Выбор супруги-спортсмены сделали в пользу Португалии, где находятся уже порядка двух недель.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I used to take finals for granted and tell myself “next race” when things didn’t work out. In Rogla my only thought was “this could be my last chance, so take advantage of every moment.” Happy it worked out and I finished 3rd.

A post shared by Vic Wild (@vicwild) on Jan 27, 2020 at 12:45am PST

Американский актер Стивен Сигал, получивший российское гражданство в 2016 году, а вместе с ним дом на Рублевке, поначалу говорил, что, хотя и любит Россию, задерживаться тут надолго и часто бывать он не планирует.

Однако в прошлом году Сигал вдруг решил обосноваться в Краснодарском крае, губернатор которого настолько обрадовался тому, что мировая кинозвезда будет жить с ним в одном регионе, что тут же предоставил актеру жилье.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dear fans and friends, Thank you all so much for your well wishes. I had a quiet birthday at home with my family in seclusion. I hope that you will all be able to stay home a little while longer. Have faith and know that this too will pass. You will all be in my prayers. Please stay safe and strong in these trying times. Steven #stayhome #staysafe

A post shared by Steven Seagal (@seagalofficial) on Apr 11, 2020 at 3:41pm PDT

По аккаунту Сигала в Instagram довольно сложно понять, вернулся ли он в США или остался в России во время пандемии коронавируса. Геометки у фотографий отсутствуют. В комментарии говорится только то, что он находится «дома с семьей». Последняя запись на странице актера появилась четыре дня назад. 

Аналогичная история и с коллегой Сигала по киноцеху, французским актером Жераром Депардье, получившим российское гражданство в 2015-м. За время своего пребывания в России актер успел обзавестись жильем в Саранске, а также полюбить Новосибирск.

Кроме того, за время своей жизни с русскими, французский актер успел даже издать книгу о впечатлениях, которые произвела на него Россия.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Gérard Depardieu (@_depardieu) on Apr 14, 2020 at 7:49am PDT

В разное время ходили противоречивые слухи, что Депардье, уже имея российское гражданство, якобы променял Россию на Бельгию, затем в планах был Алжир, однако неизвестно, насколько информация достоверна.

На странице фан-аккаунта актера в Instagram время от времени появляются записи, однако в основном это фотографии Депардье разных лет. И понять, решил он переждать опасное время в России или за ее пределами, довольно сложно.

В последний раз Депардье отметился в передаче «Вечерний Ургант» в начале этого года. Таким образом, есть основания полагать, что актер все же мог остаться в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

россия
спортсмены
актеры
пандемия

Источник: nation-news.ru