Невзирая на то, что дискуссии о пандемии фактически сошли на нет, докторы во один глас молвят, что необходимо продолжать поддерживать собственный иммунитет. Рассказываем как и чем конкретно.

Мировоззрение профессионала
Инна Решетова, врач-терапевт австрийского центра здоровья Verba Mayr

«О значимости иммунитета понимает любой: чем крепче иммунная система организма, тем проще ему противостоять вирусам, управляться со стрессом  и работать при завышенной перегрузке. Да и иммунная система просит нашей поддержки. Одной из обстоятельств, ослабляющих защитную функцию организма, является недостаток витаминов, который может развиваться в хоть какое время года».

Мировоззрение профессионала
Константин Карузин, спортивный доктор, нейрохирург и сооснователь системы bioniq

«Ни для кого не тайна, что витамины  требуют неизменного приема и контроля, потому что принимать их без осознания соотношения компонент никчемно, а время от времени и совсем вредоносно. До этого чем начать пить витамины, необходимо осознать, что конкретно нужно и в которых дозах. Конкретно потому не стоит без помощи других назначать для себя разные витамины  и БАДы, а необходимо сдать анализ крови (внутренней средой организма человека и животных), чтоб найти, что конкретно не хватает вашему организму».

Обычно, пик ослабления иммунитета приходится на прохладное время года, когда наступает пора промозглой погоды и авитаминоза. Да и в летнюю пору защитные функции организма нуждаются в неизменном контроле и восполнении витаминных ресурсов. Как осознать, что иммунитет дает сбой?

Инна Решетова: «Постоянное чувство вялости, апатия (греч. — без — страсть, состояние, обусловленное безучастным, отречённым отношением к происходящему вокруг), неизменные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) простуды и трудности с дыханием говорят о острой нехватке витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C. Принципиально держать в голове, что организм не в состоянии производить его без помощи других, потому он должен попадать в организм с едой либо в виде био добавок. Отыскать витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С не так трудно: он находится в аскорбиновой кислоте цитрусовых плодов, темной смородины, шиповника и киви».

Константин Карузин: «Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С — мощнейший антиоксидант сам по для себя, но плюс к этому витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С также увеличивает действие остальных антиоксидантов. Он помогает поддерживать иммунную систему и нейтрализовать вольные радикалы. Помогает усвоению железа, а как следует, поддерживает уровень гемоглобина».

Инна Решетова: «Опосля затяжной заболевания идеальнее всего добавить к витамину C токоферол (либо витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е). Он владеет массивным антивосполительным эффектом, регенерирует покоробленные клеточки и возвращает защитные функции к норме. Он находится в растительных маслах, цельнозерновых злаках, миндале и семенах подсолнечника.

 

Не наименее важны и витамины  группы B. Они отвечают за работу нервной системы и пищеварения, помогая полезным субстанциям усваиваться в полном объеме. Если для вас знакомы сухость кожи, слабость мускул, воспаления в полости рта, понижение аппетита либо нарушение дыхания, то это сигнал о том, что организму не хватает витаминов B1 и B2. Чтоб поправить ситуацию и возвратить былое здоровье и энергию, добавьте в постоянный рацион злаковые и продукты из молока, картофель, морковь, говядину, шпинат. Недостаток витамина  B12 также может стать предпосылкой приобретенной вялости. Его недочет нужно восполнить морепродуктами, мясом и птицей.

Пожалуй, самым частым витамином, который находится в недостатке у обитателей нашей полосы, является витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D. Хотя в летнюю пору его количество в организме возрастает благодаря большенному количеству солнца, значения уровня этого витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) лучше постоянно держать под контролем, потому что его недостаток ухудшает простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Находить настолько нужный для здоровья элемент стоит сначала в морских продуктах: лососе, скумбрии, сардинах.

 

Также для дамского организма весьма принципиально поддерживать уровень витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B9: он отвечает за рост клеток, влияет на работу нервной системы и нужен во время беременности. Главным источником фолиевой кислоты числятся зеленоватые листовые овощи, также бобовые, цельнозерновые злаки и цитрусовые.

Чтоб предупредить приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и развитие рака, стоит позаботиться и о маленьком количестве витаминов K и P. Массивные антиоксиданты защищают кровеносные сосуды от повреждений и стают надежным барьером для печени. Более богаты им овощи и капуста, фрукты, яичка, зеленоватый чай.

Лишь настоящее правильное питание зарядит иммунитет необходимыми микроэлементами, наладит работу организма и освободит от противных симптомов. А в качестве дополнения в неблагоприятный период пропейте курс витаминных комплексов, который для вас назначит ваш лечащий доктор».

Мировоззрение профессионала
Наталия Гончарова, нутрициолог и президент Евро нутрициологического центра ENC

«Дискуссии о коронавирусе всем уже надоели до кошмара. Охото про него побыстрее запамятовать и выйти навстречу солнцу, друзьям и летним вечеринкам. Но факт остается фактом: заболевшие продолжают поступать в поликлиники. Потому я рекомендую на данный момент включить прием нескольких витаминов, чтоб поддержать себя и свое здоровье. Их перечень основан на южноамериканском протоколе профилактики COVID-19, сделанном доктором, заведующим отделением пульмонологии и интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) Мед школы Восточной Вирджинии Полом Мариком: витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С — 500 мг дважды в денек; цинк — 75–100 мг в денек (цинковые пастилки являются желательными), а опосля месяца приема уменьшить дозу до 30–50 мг в день; мелатонин начните принимать с 0,3 мг и повысьте дозу до 2 мг на ночь (то есть темное время суток); витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D3 — 1000–4000 единиц в день».

 

Константин Карузин: «Цинк — 2-ой опосля железа по распространенности в человеческом организме микроэлемент. Он является кофактором огромного количества ферментов и играет важную роль в синтезе белка и нуклеиновых кислот, также участвует в регуляции синтеза различных гормонов. Также цинк нужен для метаболизма витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е и расщепления алкоголя в организме. Наиболее того, цинк нужен для функционирования вилочковой железы (тимуса) — основного органа иммунной системы, который производит Т-лимфоциты, нужные для поражения микробов и вирусов.

D2 и D3 — самые всераспространенные формы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, который отвечает за обмен фосфора и кальция, состояние костей и зубов, работу иммунной системы и почти все остальные процессы в организме. Благодаря индивидуальности его метаболизма и функции витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D оказывает положительное воздействие на иммунную систему. Состояние недостатка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D нередко протекает бессимптомно либо с неспецифическими признаками, таковыми как боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в мышцах и костях, ухудшение свойства кожи и волос. Нехватка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) сначала связана с недочетом солнечного света».