Сколько бы девице ни было лет, постоянно охото смотреться еще молодее. И это можно создать при помощи мейкапа. Обо всех тонкостях омолаживающего мейкапа, в том числе и азиатского, с InStyle поделилась Лена Юлкина

Подготовка кожи к макияжу

С годами коже требуется доп уход. Если в молодости довольно упрятать маленькие покраснения консилером, то зрелой коже необходимо добавить сияния, выровнять рельеф и расставить акценты. Уход и подготовка кожи к макияжу становится важнее, чем сам мейкап. Чем эффективнее уход, тем меньше необходимо косметики, и напротив, без подабающего ухода мейкап не упрячет, а лишь подчеркнет недочеты.

 

 

Начинаем с трехэтапной подготовки кожи: очищение, тонизация и увлажнение. На первой ступени советую отрешиться от твердых скрабов (это пытка для кожи).

 

Опосля очищения нанесите увлажняющую маску, потом — сыворотку, исходя из потребностей вашей кожи, и крем. Не стоит злоупотреблять масками: используйте их так нередко, как рекомендует производитель на упаковке. Если у кожи нет особенных потребностей, то сыворотку и крем лучше выбирать с лифтинг-эффектом.

Опосля ухода перебегаем к базе под мейкап. Если она будет с SPF, то отлично, потому что это всепригодный вариант для лета (ультрафиолет ускоряет старение кожи). Для сухой кожи можно избрать базу с пролонгированным увлажнением; для кожи с выраженным рельефом и расширенными порами — разглаживающую. Для точечной корректировки цвета кожи подходят базы нейтрализующих цветов: розовый — от пигментных пятен и черных кругов, сиреневый — от желтизны, вызванной возрастными переменами. Для кожи, склонной к жирности подойдет база с матирующим эффектом, либо нанесите узкий слой минеральной пудры опосля увлажняющего крема и перед тональной основой.

Ровненький тон — наше все

 

Тон, нанесенный узким слоем, не только лишь смотрится естественнее, да и держится подольше. Чтоб упрятать несовершенства и не перестараться со средством, необходимы отличные кисти, спонжи и верная техника нанесения.

Для взрослой кожи лучше избрать мягенький безлатексный спонж-блендер. Тональный крем поначалу наносим на гамму либо тыльную сторону руки и набираем похлопывающими движениями спонжем, пока крем не распределится умеренно. Потом таковыми же мягенькими вбивающими движениями наносим тон на лицо, чуток растягивая морщинки, чтоб он выровнял рельеф кожи.

«Треугольник юности»

 

Как мы определяем возраст человека, когда лицезреем его лицо? Почему некие дамы в 60 лет смотрятся лучше, чем почти все в 30? Дело в так именуемом треугольнике юности.

Когда мы смотрим на лицо, то лицезреем три упора: брови, глаза, губки. Из их складывается перевернутый треугольник. Когда человек взрослеет, брови теряют выразительность, опускаются брыли, западает носогубная складка. Возникает новейший треугольник: его верхушка сейчас приходится на переносицу, стороны проходят через носогубную складку, а основание ложится на опущенный контур лица.

 

Перед макияжем пристально изучите свое лицо, как оно круглое либо вытянутое. На круглом лице прорисовываем два угла треугольника в районе кончиков бровей, а нижний угол — посреди подбородка, мягко растушевывая акценты. Если лицо вытянутой формы либо у вас острые черты лица, то нижний угол треугольника необходимо закруглить и поднять до уголков губ либо даже выше. Архитектором мягко затемняем контур лица: краешек подбородка, линию челюсти и линию роста волос. Добавляем румяна на яблочки щек, не заходя за скулы. Фиксируем мейкап узким слоем фиксирующей пудры.

Расставляем акценты

 

Для закрепления треугольника делаем упор на очах и бровях. Для бровей воспользуемся приемом из азиатского омолаживающего мейкапа: очень сглаживаем форму бровей, убирая «галочки», а волоски зачесываем наверх. Межресничную линию кропотливо прорисовываем черным карандашом либо лайнером и мягко растушевываем.

 

Для губ лучше избрать кремовые и глянцевые помады натуральных розовых и розово-персиковых цветов. А вот от что в лифтинг-макияже лучше отрешиться, так это от матовых пудровых средств: они подчеркивают рельеф кожи и смотрятся «тяжело».