Решение Высшего судебного совета (ВСС) в Ливии об освобождении не представляющих опасности заключенных не коснется похищенных российских социологов, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Весной прошлого года в Ливии были похищены российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан, проводившие в стране социологические исследования. Похитителями оказались члены вооруженного бандформирования RADA, подконтрольного террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Наших сограждан до сих пор удерживают в незаконной тюрьме «Митига» без предъявления обвинений.

Как передает , по мнению Малькевича, амнистия, объявленная ВСС, не позволит социологам покинуть «Митигу» и вернуться домой, так как решение совета относится к осужденным лицам, в то время как похищенные Шугалей и Суэйфан находятся в нелегальной тюрьме без каких-либо обвинительных приговоров.

Руководитель ФЗНЦ подчеркнул, что следствие в отношении российских ученых не проводится, на что абсолютно никак не реагирует мировое сообщество, делающее вид, что какие-то обвинения действительно существуют.

«Я напоминаю — десять месяцев в тюрьме, один раз к ним был допущен адвокат, никаких материалов дела нет. Они находятся в положении заложников», — заявил Малькевич

В заключение он добавил, что российская общественность проводит кампанию мирного давления на террористическое ПНС Ливии при помощи акций у ливийского посольства, сотрудники которого попросту заперлись и не принимают посетителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

россия
ливия
социологи
малькевич
ФЗНЦ
пнс
ШУГАЛЕЙ
суэйфан

Источник: nation-news.ru