«Большая четверка» модного мира традиционно финиширует во Франции. Уже наметились основные тренды и тенденции, но еще не сказано последнее слово – остались коллекции именитых кутюрье для оценки, анализа и восхищения. Неделя моды в Париже весна-лето 2015 становится заключительным аккордом, триумфальным шоу, на котором свои модели представляют модные дома Chanel, Kenzo, Saint Laurent, Louis Vuitton, Christian Dior, Givenchy, Valentino, Lanvin, а также молодые дизайнеры, только пробующие свои силы в мире Высокой Моды. По итогам показов озвучиваются 10 самых перспективных трендов, которые готовы покорить весь мир в весенне-летний сезон 2015 года.

Топ-10 трендов с парижской модной недели

Неделя моды в Париже – это десятки лучших мировых дизайнеров, имеющих собственное видение стилевого развития образа во времени, и умеющих создать из элементов прошлого, настоящего и будущего что-то целостное, оригинальное, эффектное.

Но любой самобытный стиль имеет модные корни, поэтому неизбежно возникают схожие творческие идеи у исключительно талантливых людей. Вместе единые мнения образуют тренды – модные течения с огромной перспективой популярности в массах. Неделя моды в Париже 2015 предложила целых 10 вариантов потенциальных трендов весенне-летнего сезона:

Чистота белого цвета. Абсолютная монохромность наблюдается в самых разных коллекциях, но все чаще предпочтение отдается снежно-белому решению – яркому, насыщенному, сияющему.

 

 

Сексуальная прозрачность. Встречающаяся и на показах других модных недель, она нашла свое место и в парижских презентациях. Среди распространенных решений – равномерная прозрачная сетка или фантазийные узоры кружева и гипюра.3D эффект. Неделя высокой моды в Париже порадовала объемными декорами, посвященными растительным, древесным и природным решениям.Асимметричный крой. В этом направлении поражает многообразие вариантов. Асимметрия присутствует в вариантах подолов, длине рукавов, расположении элементов и декоров – практически повсеместно.Природные рисунки. Все чаще абстракцию и геометрию заменяют в декорах цветы, ветви, кораллы, древесные листья, придавая моделям приятную женственность образов и изящество линий.

 

 

Яркий красный. Еще один монохромный цвет, который любим дизайнерами за насыщенность, сложность и категоричную страстность.Художественная акварель в принтах. Парижская неделя моды поразила всех насыщенными пестрыми тонами – психоделическими мотивами, рисунками граффити и размытыми красками.Классический отложной воротник. Строгость данного элемента великолепно уравновешивает самые разнузданные настроения в нарядах.Многослойность. Сложный образ создается в данном случае путем комбинирования платьев с одеваемыми под низ футболками и рубашками.Полосы. Парижская неделя моды 2015, как и другие проекты «Большой четверки» не обошлась без классического строгого декора. Зато теперь элегантной полоске просто гарантировано лидирующее место в модных трендах этого года.

 

 

Кроме анализа тенденций и подведения итогов, неделя высокой моды в Париже 2015 представляет интерес как и площадка, на которой всемирно известные дизайнеры презентуют созданные в порыве творческого вдохновения наряды.

Chanel – твид и акварель на страже моды

Карл Лагерфельд превратил обычный показ в настоящий перформанс, модный митинг, на котором модели протестовали против сложных кризисных времен и предлагали предпочесть моду политическим противостояниям.

Сама коллекция получилась очень насыщенной стилистически, так как в ней маэстро сделал акценты на декоративные, цветовые решения и ткани.

 

 

Демонстрирующие неделю моды в Париже 2015 фото запечатлели кардинально противоположные направления в образах:

    психоделические акварельные расцветки – в основе образа и в качестве акцентов;черно-белый контраст – классические деловые решения и тонкая строгая полоска в костюмах;роскошь и минимализм – хаки и золото, металлический орнамент и белоснежная основа.

Общее впечатление от коллекций – динамичная яркость, экстравагантность в стиле и роскошь, реализованная через минимализм.

Louis Vuitton – деловой стиль будущего

Неделя моды в Париже весна 2015 привыкла ко всяким сюрпризам, но здесь публика была в замешательстве: то ли Louis Vuitton хочет предложить новые решения школьной формы, то ли поэкспериментировать с футуристическим направлением.

 

 

Общее впечатление от представленных образов – строгость, сосредоточенность, изящество и женственность. Однако при этом решения поражают оригинальным подходом к созданию нарядов и требуют детального рассмотрения всех элементов. А их немало:

    узорчатая перфорация на блузках и платьях;повернутые карманы на жакетах и пиджаках;экстравагантный декор и абстрактные расцветки;сложные комбинации с лаковыми материалами.

Кроме того, в коллекции присутствует много насыщенного красками глянца, обилие белого и контрастные их сочетания между собой.

Givenchy – «Игра Престолов» или национальные костюмы

Представленная в многочисленных фото неделя моды в Париже несказанно порадовала новой коллекцией Givenchy. Всего три цвета использовал Рикардо Тиши для своих моделей, но смог достичь яркого и весьма непредсказуемого результата. Эксперименты велись с черным, белым и коричневым, причем последний лишь разбавлял контрастность первых двух цветов.

 

 

Особенностей у представленной Givenchy коллекции немало, но самыми яркими моментами стали:

    Корсетные шнуровки. Использовались повсеместно – в блузках, на брюках, в элементах обуви.Высокая посадка. Акцент на талии придал женственность строгой категоричности образов.Контрастная вышивка и прострочка. Лаконичная строгость и обращение к национальным костюмам.Кожа вместо ткани. Для брюк, юбок, декоративных элементов.Сапоги-гладиаторы. Сексуальная элегантность и абсолютная женственность.

В целом настроение коллекции можно отметить как соблазнительное – женский образ в ней тяготеет к стилю роковых красавиц, когда внешняя строгость мало соответствует страстному характеру.

Неделя моды в Париже весна-лето 2015: апогей модных показов

Коллекции парижских отчетных и презентационных показов порадовали разнообразием предлагаемых идей. Это типично для модного мира, но странно другое. Неделя моды в Париже стала тем редким случаем, когда неоднократно совпадали направления идей модных дизайнеров. Контраст и яркость, лаконичность и роскошь, повседневность и уникальность – противопоставление настроений прошло рефреном через модные показы.

 

 

Складывается впечатление, что идет борьба на уровне моды и подсознания, когда женщина готова отказаться в пользу естественной женственности и сексуальности от мужского характера, делового стиля и грубой агрессивности в настроениях. И, возможно, новым трендом этого сезона станет появление Женщины не только на подиумах, но и на улицах обычных городов.

Источник: the-fashion.ru