Российские нефтяники не допустят закрытия скважин, где невозможно будет восстановить добычу. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак, комментируя новую сделку ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи.

Накануне министр энергетики сообщил, что страны ОПЕК+ согласовали новую сделку по сокращению добычи сроком на 2 года. Согласно договоренностям, с начала мая по конце июня сокращение добычи составит 10 млн баррелей в сутки. После этого до конца 2020 года сокращение составит 8 млн баррелей в сутки, а с 1 января 2021 года до 1 мая 2022 года квота составит 6 млн баррелей в сутки. С такими условиями согласны 23 страны, участвующие в новой сделке ОПЕК+.

Ранее американское агентство Bloomberg со ссылкой на независимый источник писало, что страны ОПЕК+ продолжат переговоры с Мексикой в субботу, 11 апреля, о сокращении добычи. Напомним, что Мексика отказалась идти на предложенное ей сокращение нефтедобычи в размере 400 тыс. баррелей в сутки, заявив, что могут сократить добычу только на 100 тыс. баррелей в сутки.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что его страна готова взять на себя часть обязательств Мексики при условии, что она со временем возместит убытки Вашингтону.

Автор: Олег Никитин

россия
нефть
новак
опек+

Источник: nation-news.ru