Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем в своих заявлениях о «российской угрозе» словно подражает высказываниям унтера Пришибеева из рассказа Антона Павловича Чехова. Об этом заявили в российском посольстве в Таллине.

Стенания о «российской угрозе» не прекращаются даже в тот момент, когда весь мир охватила пандемия коронавируса, отметили представители посольства Российской Федерации в Эстонии. Диппредставительство прокомментировало заявление командующего Силами обороны Эстонии Мартина Херема. Об этом пишет . 

«Не стоит цитировать отдельные высказывания Херема в стиле чеховского унтера Пришибеева», — заявили в российском дипломатическом представительстве.

Заявления эстонского генерала на фоне последствий пандемии для всего мира звучат как минимум неуместно. Херем в интервью изданию «Эстонский экспресс» заявил, что Таллин должен «практиковаться в защите перед лицом российской угрозы». 

Эстония, как и другие страны, пытается справиться с распространением коронавирусной инфекции. На сегодняшний день зафиксировано 1332 случая заражения. 27 человек скончались. Для государства с населением чуть более миллиона человек это довольно серьезное число инфицированных. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

россия
эстония

Источник: nation-news.ru