Палата представителей так называемого Правительства национального согласия Ливии поддерживает Схиратские соглашения, согласно которым ПНС нелегитимно. Об этом рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Эксперт напомнил, что если ПНС Ливии признает Схиратские соглашения, то само марионеточное «правительство» уже третий год как нелегитимно. Он задался вопросом, не смущает ли главарей ПНС Ливии такая двойственность.

Малькевич в беседе с заявил, что Высший государственный совет (ВГС) ПНС Ливии в настоящее время возглавляет Халед Мишри — один из основателей ливийской ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане»1, который также является членом «Партии справедливости и развития» турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Мишри, в общем-то, террорист, участник террористической организации, и для него ВГС — это политическая крыша», — заявил Малькевич.

По словам главы ФЗНЦ, как только в стране заработает процесс политического диалога, то все бессмысленные образования исчезнут. Боевикам придется отвечать и по ливийским законам, и по законам международным.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

турция
ливия
пнс

Источник: nation-news.ru