Американское издание попыталось объяснить, как в США обстоят дела из-за эпидемии коронавируса. Журналисты пишут, что пандемия вынудила власти стран всего мира были временно закрыть многие предприятия и заставить своих граждан соблюдать самоизоляцию. Корпорациям приходится принимать те обстоятельства, в которых они оказались. Сейчас на первом месте стоит производство оборудования для искусственной вентиляции легких, медикаментов, масок и перчаток, а также спецоборудования для дезинфекции. 

Знаменитости буквально умоляют людей оставаться дома для своей же безопасности и уменьшения шансов распространения смертельного вируса по миру. 

Существует понятие «туман войны», придуманное прусским военным теоретиком Карлом фон Клаузевитцем. Его суть заключается в том, что часто войны ведут, когда возникает проблема, которая касается всех государств, и везде царит неопределенность. То есть военные силы до конца не осознают уровень опасности и боевую готовность своего врага.

Сегодняшняя ситуация называется «туман пандемии». Специалисты, занимающиеся мониторингом ситуации с COVID-19 в мире, продолжают следить за ситуацией и постоянно добавляют новую информацию. Однако лидеры стран пытаются опираться на информацию неопределенного характера, нарушая тем самым меры и рекомендации, установленные ВОЗ. Например, президент США пользуется сомнительными оправданиями своего заявления о возвращении общества к обычному ритму жизни, какой он был до пандемии.

Наблюдая за статистикой, США занимает первое место по количеству заболевших и погибших людей в мире из-за коронавируса. С каждым днем цифры продолжают расти.

Над экономикой США тоже висит туман неясности. Специалисты не понимают, что происходит. Некоторые предполагают, что второй квартал ожидает снижение ВВП от 12 до 30 процентов. Выявление уровня безработицы также не поможет внести хоть какую-то определенность в происходящее. 

«Предварительные исследования Бюро статистики труда проводит на той неделе, на которую приходится 12-е число месяца. Поэтому в апреле мы получим данные по безработице именно за эту неделю», — рассказывает экономист Эрика Грошен. 

Все страны закрыли практически все рестораны, бары, рестораны, торговые центры. Из-за этого экономические показатели до исполнения этой меры и после критически отличаются. Экспертам для полноты картины нужна информация по запросам на пособия. Они отметили, что этот показатель вырастет и побьет все исторические рекорды. 

Соединенные Штаты начали и продолжают вести «туманную войну». Президент Дональд Трамп не может просто сидеть и ждать, пока ситуация в мире с экономикой и здравоохранением станет ясной и понятной. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Источник: nation-news.ru