Недели моды уже давно перестали быть событием, касающимся сугубо fashion-индустрии. Многие используют подиум как площадку для высказывания. Исключением не стала и итальянская актриса Азия Ардженто: в минувший понедельник она вышла на подиум парижского показа Antonio Grimaldi. 22 Января 2019 / 10:46 Текст: Дарья Хвичия / Фото: GettyImages.com

Этот выход стал первым появлением Азии на публике после обрушившихся на нее обвинений. Напомним, актрису — которая сама является одной из главных обвинительниц продюсера Харви Вайнштейна — прошлым летом уличили в злоупотреблении служебным положением и домогательствах. Согласно данным издания The New York Times, Ардженто в 2013 году принудила к половому контакту актера Джимми Беннета, которому на тот момент было 17 лет. Сама актриса и ярый сторонник движения #MeToo все обвинения отрицала. Но тот факт, что в свое время она заплатила Беннету 350 тысяч долларов за молчание, не сыграл в ее пользу.

Азия Ардженто

После обвинений Ардженто пропала с радаров западных СМИ и долгое время не появлялась на публике. Лишь поздним вечером понедельника актриса наконец вышла в свет, причем сделала это как нельзя более красноречиво. В белом платье с асимметричным подолом, подчеркивающем все достоинства ее фигуры, с крыльями-перьями за спиной — своим образом современного ангела Ардженто словно в очередной раз подчеркнула веру в свою невиновность. 

Азия Ардженто и Антонио Гримальди

В конце променада Ардженто появилась на публике еще раз, теперь уже под руку с поддержавшим ее идейным вдохновителем новой коллекции — самим Антонио Гримальди. Для after-party же после показа она выбрала более закрытый брючный костюм оттенка металлик, сменив ангельский образ на более приземленный.

Источник: hellomagazine.com