Диетологи рассказали, какой хлеб лучше употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть, передает РИА Новости. 

Они отметили, что самым рациональным в этой ситуации будет выбор хлеба на закваске. Он имеет наиболее низкий гликемический индекс — в отличие от выпечки на дрожжах. Цельнозерновой и ржаной хлеб так же более полезны для придерживающихся диеты.

Диетологи отметили и пользу хлеба из овсяной муки: в нем содержится меньше глютена, который может вызвать у любителей мучного аллергическую реакцию. Кроме того, он чрезвычайно богат белками и клетчаткой, магнием и витамином В1.

Автор: Иван Шлягер

здоровье
питание
похудение
хлеб
зож
здоровый образ жизни

Источник: nation-news.ru