Конгрессмен от Демократической партии Элиот Энгель потерял голоса афроамериканцев из-за резолюции о санкциях в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина и проиграл выборы.

Начинающий политик Джамаал Боуман разгромил Энгеля на первичных партийных выборах. Демократ регулярно избирался Палату представителей США с 1989 года, пишет . Однако Энгель проиграл, набрав всего 35% голосов против 62% у Боумана.

Резолюция о санкциях в отношении Пригожина вызвала негативную реакцию у избирателей и сыграла прямо противоположную целям Энгеля роль в глазах афроамериканцев. Политический обозреватель Алексей Анпилогов отметил, что результат голосования связан с изменением политического курса США и его новой направленностью на осознание проблем внутри страны.

Документ вызвал яркий отклик в западном сообществе в связи с активизацией борьбы афроамериканского населения США за свои права. Энгель попытался отыграть утраченные позиции, предложив избирателям поддержать реформу полиции. Аудитория быстро поняла замысел конгрессмена и пожелала ему удачи на пенсии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

конгресс
резолюция
пригожин

Источник: nation-news.ru