Рассказываем о костюмах в духе «свингующего» Лондона и «дофаминовом дрессинге»

Мария Грация Кьюри представила в рамках Недели моды в Париже коллекцию Dior весна-лето 2022, которая выглядит неожиданно ярко и даже озорно по сравнению с последними сезонами</u>. Декорации для шоу создавала художница Анна Папаратти. В ролике-тизере, который был опубликован в Instagram-аккаунте Dior в преддверии шоу, Папаратти говорит: «Я всегда считала, что художникам бессмысленно рассказывать о своих работах. Произведения искусства должны сами «говорить» со зрителями». Декорации на показе Марии Грации как раз этим и занимались, создавая атмосферу роскошной, сюрреалистичной буффонады и готовя зрителей к взрыву цветов.

Декорации Анна Папаратти для показа Dior весна-лето 2022Вместо принтов-лозунгов и прозрачных невесомых платьев на показе были замечены игривые костюмы с мини-юбками в стиле 1960-х, изящные двубортные пальто в жизнеутверждающем канареечном оттенке и короткие платья А-силуэта в лучших традициях «свингующего» Лондона. Также Кьюри показала юбку, которая обязательно станет хитом будущего лета, — плиссированную, с косой линией пуговиц и сотканную из денима разных оттенков. Одним из главных мотивов показа стали вариации на тему боксерского костюма. В 2021 году девушки по всему миру только приценивались к боксерским переливающимся шортам, а креативный директор Dior пошла дальше и создала серию шелковых костюмов, в которых, по правде говоря, драться хочется меньше всего.

Dior весна-лето 2022

Dior весна-лето 2022

Dior весна-лето 2022

Dior весна-лето 2022Уже можно сказать, что пайеточный взрыв — очень важная тенденция сезона весна-лето 2022. Подтверждение тому — луки моделей на показе Dior. Креативная команда французского Дома расшила пайетками топы с коротким рукавом и юбки миди. Также мастера Dior поместили на вещи контурных реалистичных тигров, львов, зебр, обезьян и леопардов. Так что новая коллекция бренда может заменить сафари. В модной индустрии сейчас активно обсуждается потребность в «дофаминовом дрессинге». После пандемии 2019 года мир до сих пор не может прийти в себя и обретает почву под ногами с помощью выразительной одежды. Мария Грация Кьюри тонко интерпретировала эту тенденцию, не забыв про наследие Кристиана Диора.

Dior весна-лето 2022

Dior весна-лето 2022

Dior весна-лето 2022

Dior весна-лето 2022

Источник: instyle.ru