Даже в самых прочных браках случаются взлеты и падения. 

В последнем выпуске подкаста The Michelle Obama Podcast бывшая первая леди США и ее гость, американский комик Конан О’Брайен, завели беседу о браке. Обама, конечно же, рассказала об отношениях со своим мужем Бараком, с которым состоит в браке с 1992 года (в следующем месяце они отметят 28-ю годовщину свадьбы!), а О’Брайен поведал о жене Лайзе Пауэлл О’Брайен, с которой он вместе с 2002 года. 

Как и у любых супругов, у четы Обама были свои взлеты и падения. Во время записи подкаста Мишель вспомнила случай, произошедший во время их помолвки, когда она сняла с себя обручальное кольцо и выбросила его (хотя бросок и был стратегическим). «Я разозлилась на него из-за чего-то, сняла обручальное кольцо и сказала: «Забудь обо всем, мне это больше не нужно», — и бросила кольцо», — поделилась она с О’Брайеном. «Мы были в моей машине. На самом деле я не выбрасывала его, — призналась она, — я бросила его туда, где потом смогла бы найти. Это было не всерьез. Я не хотела сказать этим жестом «вот и все» — это был просто эффект». 

«Всякий раз, когда выдается случай припомнить эту историю как пример того, как быстро я могу вспылить, он делает это, — продолжила Мишель. — Он помнит это, а я нет. Мне пришлось усвоить, что он чувствует вещи намного глубже и переживает их в течение более длительного периода времени. Он может дословно вспомнить все реплики и контекст, в котором они были сказаны, помнит точные использованные слова, контекст, в котором они были. И я такая: «Вау, я даже не помню, что злилась»». 

Бывшая первая леди также поделилась своим секретом прочного брака. «Я всегда думала, знаете ли, если бы мы подходили к браку и семье так же, как к набору баскетбольной команды, у нас были бы лучшие браки», — сказала Мишель Обама. «Если вы набираете команду и хотите победить, то, во-первых, позаботитесь о том, чтобы все в вашей команде были сильными, — продолжила она. — Вам не нужны слабые звенья, вы не хотите, чтобы кто-то мог доминировать, вам не нужны неудачники. А также, если вы в команде, все ее члены должны уметь делать всё, вы ведь не выберете того, кто говорит: «Я только веду мяч. Я не делаю бросков, не защищаюсь, я просто веду мяч». Если мы смотрим на брак как на настоящую команду, значит, надо выбирать победителя, надо выбирать Леброна [форвард НБА], знаете ли. Вам не нужен парень из третьего ряда на скамейке запасных, но мы часто не задумываемся об этом».

«Теперь ты заставила меня задуматься о женитьбе на Леброне», — пошутил в ответ О’Брайен.

Источник: instyle.ru