У всех до сего времени на слуху противная ситуация, когда телеведущая Лера Кудрявцева на публике призналась, что у нее разорвался имплантат, и она была обязана пойти на операцию, чтоб удалить его содержимое из тканей груди. Шумиха вокруг этого факта сходу послужила толчком к развитию легенд и слухов вокруг схожих манипуляций. Разбираемся вкупе с пластическими докторами, почему это вышло и как этого не допустить.

Мировоззрение профессионала
Жора Чемянов, к.м.н., пластический хирург

«Хоть какой имплантат — это высокотехнологичное изделие, которое имеет свои технические свойства и сроки службы. Хоть какое создание силиконовых имплантатов (к примеру, я был на таком производстве в Бразилии) соответствует высочайшим мировым требованиям и эталонам. В ходе производства все имплантаты проходят тестирования на разрыв, на крепкость оболочки, при этом любая серия. Опосля что они стерилизуются, упаковываются и рассылаются по всему миру».

Но почему же имплант все-же может разорваться?

Мировоззрение профессионала
Любовь Николаевна Гауэр, к.м.н., пластический хирург

«Может быть, предпосылкой для такового нетипичного «поведения» имплантата сделалось его повреждение еще в процессе установки. Напоминаем, что знаменитость делала эту операцию издавна — 15 годов назад. Подобные случаи редки, но имеют пространство быть. Это соединено с тем, что ранее материалы были не так высококачественными».

Жора Чемянов: «Если целостность импланта была нарушена, то для таковых случаев есть особая экспертиза, куда можно выслать имплант, и если будет получено доказательство производственного брака, то компания возвращает стоимость имплантата и выплачивает добавочно компенсацию пациенту».

Любовь Николаевна Гауэр: «Все те, кто на данный момент планирует операцию по повышению размера молочных желез, могут быть размеренны. Современные имплантаты трудно разрушить даже с внедрением режущих предметов, к тому же они содержат внутри себя особенный гель высочайшей плотности, который запоминает принимаемую форму. В случае повреждения оболочки он не может разрушить окружающие ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и вылиться наружу. Порвать же оболочку в обыкновенной жизни, к примеру, руками фактически нереально».

Любовь Николаевна Гауэр: «Почаще всего таковая опасность, как разрыв имплантов, возникает при установке изделий огромного размера, в особенности если доктор делает это через недостаточно большенный разрез. Конкретно потому доктора сейчас советуют проводить так называемое гибридное повышение груди, с внедрением жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) пациента и способа липофилинга. Размер имплантата будет адекватным, а в итоге клиент получит прекрасную и естественную грудь симпатичного размера».

Жора Чемянов: «Бессрочного результата и бессрочных гарантий в эстетической медицине не существует. Чтоб исключить все вероятные препядствия, дамам нужно раз в год проходить УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн) молочных желез. И к слову, это необходимо не только лишь тем, кто делал операцию по повышению груди, а всем дамам без исключения».