Дизайнер назвала новую линейку «вещами для выживания во враждебной среде».

В рамках Недели моды в Нью-Йорке состоялась презентация весенне-летней коллекции Khaite. Дизайнер бренда Кэтрин Холштейн выбрала формат арт-видео для представления новой линейки, над ним она работала вместе с режиссером Ханной Твейте Холштейн.

Над коллекцией Холштейн трудилась во время локдауна, а потому и настроение самих вещей, и лукбука получилось мрачным и воинственным. Вещи для для выживания во враждебной среде — так модельер характеризует свои новые творения. И пока одни дизайнеры настраивают клиента на оптимизм и светлое будущее, Кэтрин работает с реальностью и настоящим временем, не маскируя проблемы за яркими красками, а находясь в вечном поиске мотивации и вдохновения в этой черной полосе, превращая трудности в нечто прекрасное.

Вдохновение Холштейн черпала не только в карантине и новых реалиях, в которые погрузился после пандемии весь мир, но она также вспоминает времена, когда жила в Нью-Йорке после выпуска из университета в нулевых.

1 / 17

«Мы пройдем через это вместе», — гласят мотивирующие лозунги в постпандемийном мире. И дизайнер четко понимает, что двигаться в направлении светлого будущего мы не будем в платьях с цветочным принтом и гавайских рубашках. Вместо этого свою героиню, роль которой, кстати, исполнила Ирина Шейк, Холштейн одевает в монохромные комплекты, драматичные асимметричные платья со сборкой на талии, прямоугольным декольте и вырезом по ноге, брючные костюмы, пиджаки и свитера сдержанных оттенков, кожаные бермуды и брюки, а также джинсы, длинные юбки из замши и блузы в горох, дополненные рюшами. К нарядам дизайнер подбирает объемные и вместительные сумки макси, атласные туфли, сапоги из лакированной кожи и гладиаторские сандалии с гиперболичной квадратной подошвой. 

1 / 16

Источник: instyle.ru