Миучча Прада и Раф Симонс предлагают следующими весной и летом быть более раскрепощенными: носить длину мини, юбки с экстремальными разрезами и свитеры, подчеркивающие фигуру

В рамках Недели моды в Милане прошел показ женской коллекции Prada сезона весна-лето 2022. Для бренда это шоу стало важнейшим событием по двум причинам. Во-первых, для Рафа Симонса, присоединившегося к команде итальянского модного Дома в 2020 году, это был первый живой показ со зрителями. Во-вторых, формат события с названием «Синхронный просмотр» был экспериментальным: в одно и то же время шоу проходило не только в Милане, но и в Шанхае.

Тема «Синхронный просмотр» отражала не только формат проведения показа, но и настроение всей весенне-летней коллекции. Модели в Милане и Шанхае синхронно демонстрировали на подиуме противоположные друг другу по стилистике вещи. Потертые косухи и куртки (нередко надетые на голове тело), будто купленные в винтажном магазине во время путешествия по Европе, сменяли белые и черные застегнутые на все пуговицы рубашки или провокационный трикотаж с акцентной строчкой на груди.

Prada весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022Дизайнеры не отказались и от романтичных образов — они создали нежные атласные платья мини и макси, дополненные традиционным треугольным текстильным логотипом в области сердца; юбки со шлейфами, которые, казалось, никогда не вернутся в моду, и даже одно миди из алого крупного кружева.

Prada весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022Миучча Прада и Раф Симонс утвердили свои статусы мастеров по филигранной работе с цветом: красный сочетался с оранжевым, насыщенный малиновый — с неоново-желтым и пастельно-розовым. Стоит отметить, что фирменные почерки дизайнеров в этот раз не так отчетливо различались: командная работа победила, и идея защищенной (кожаный, будто отцовский, жакет) и незащищенной (расстегнутые на спине платья и незатянутые корсетные топы) женственности зазвучала по-новому. Однако Раф Симонс все же добавил деталь от себя: многие образы были дополнены браслетами-манжетами на предплечьях, которые мы видели, например, на показе Raf Simons осень-зима 2021/22.

Prada весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022

Источник: instyle.ru