Дизайнеры четырех главных Недель моды единодушны: вырезы на бедрах, руках, груди и талии у платьев — самая чувственная тенденция сезона весна-лето 2022 

Модные Дома и бренды завершили рефлексию, на которую их побудила пандемия, отвлеклись от создания комфортных джоггеров и трикотажа, ставших самыми популярными элементами гардероба в период локдауна, и снова готовы удивлять покупателей. Почувствовав запрос аудитории на праздник (все-таки мир истосковался по вечеринкам, и это щемящее чувство упущенного за прошлый год веселья пройдет нескоро), дизайнеры создали невероятно яркие весенне-летние коллекции, полные провокаций, оттенков, громких возвращений трендов из прошлого и экспериментов с кроем.

Giambattista Valli весна-лето 2022

Stella Mccartney весна-лето 2022Один из излюбленных приемов нового сезона, активно используемый командами модных марок, — это вырезы, расположившиеся на платьях по всему телу: от талии до бедер, груди и рук. Fashion-энтузиасты скажут, что декоративные вырезы уже были трендом весной и летом 2021-го, и будут правы: достаточно вспомнить водолазки с деликатными круглыми перфорациями по всей поверхности ткани с показа Prada. Однако через полгода на витринах магазинов и манекенах бутиков мы увидим куда более экстравагантные наряды с экстремальными вырезами, призванными оголить тело.

Missoni весна-лето 2022

Balmain весна-лето 2022Уровень откровенности повысился, и заметить это можно, например, по показу Loewe весна-лето 2022. Дизайнер Джонатан Андерсон увлеченно играл с формами, создал гипертрофированные платья и топы с железными каркасами, придумал каблуки в форме мыла и розы (да!) и оголил грудь моделей крупными вырезами, закрытыми полупрозрачным пластиком. Автор других откровенных нарядов — грузинский дизайнер и выпускник Central Saint Martins Давид Кома. Во время показа коллекции David Koma весна-лето 2022, идейно связанной с водными видами спорта, модели ходили по воде в платьях-купальниках, обтягивающих тело и не прикрывающих его из-за вырезов на бедрах, предплечьях и зоне декольте.

Loewe весна-лето 2022

David Koma весна-лето 2022Тем, кто никак не может себя представить в таких образах, не стоит расстраиваться раньше времени, что тренд пройдет мимо них. Американские бренды Jonathan Simkhai и Proenza Schouler во время Недели моды в Нью-Йорке показали, что даже крупные вырезы могут выглядеть сдержанно, поэтому тенденция через полгода получит шанс на применение у максимального количества девушек.

Jonathan Simkhai весна-лето 2022

Proenza Schouler весна-лето 2022

Источник: instyle.ru