Администрациям исправительных учреждений или иных закрытых организаций невыгодно сообщать о действующих в них колл-центрах, потому что это плохо скажется на их репутации, сообщил экс-сотрудник следственного отдела Сергей Горшков.

Тюрьмы могут специально скрывать факт обнаружения мошенников, поскольку это будет говорить о некачественной работе их администраций, сообщил каналу Горшков. Эксперт считает, что это является затрудняющим фактором для поиска мошенников в колониях. Также помехой будет закрытый режим подобных учреждений, что мешает определить, у кого именно находится телефон мошенника.

Установить, кто использовал мобильник, сложно, потому что в тюрьмах находятся по 500-3000 человек. На закрытый объект получить доступ трудно даже полицейскому, которому нужно провести допрос, рассказал бывший следователь.

Ранее сообщалось, что правоохранители пресекли деятельности мошенников в московском СИЗО «Матросская тишина». Заключенные создали колл-центр, в котором обманом заставляли людей переводить им деньги.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

сизо
мошенники
Кол-центр

Источник: nation-news.ru