Травмы – обыденное дело для экспертов и любителей спорта, не исключены они и при упражнениях спортом. Нередко они могут помешать тренировке и подготовке к соревнованиям. Почти все травмы «ворачиваются», другими словами, неоднократно приходятся на одно и то же пространство. Для предотвращения и профилактики повреждений и травм во время занятий полезными могут стать бандажи и фиксаторы.

Бандаж — это трикотажное изделие, нередко с силиконовыми вставками, ремнями и прочее, которое обязано плотно прилегать к суставу и поддерживать его в подходящем положении. В британском бандаж звучит как «support», потому фиксаторы и бандажи ещё именуют — суппорта. Нередко бандажи и фиксаторы так идентичны, что меж ними практически нереально провести грань.

Назначение

Основная их цель – фиксация и обездвиживание травмированного сустава, а время от времени и целой части тела. Если силы, действующие на связочный аппарат сустава, превосходят его адаптационные способности, то происходит их повреждение, вызывающее потом дестабилизацию сустава. Для восстановления обычной подвижности сустава и обеспечения критерий восстановления связок и покоробленных мягеньких тканей употребляются бандажи и фиксаторы. Приобрести спортивные бандажи и фиксаторы ведущих производителей можно тут!

Бандажи и фиксаторы употребляют в последующих вариантах:

    Для профилактики и предотвращения травм и повреждений
    При травмах суставов, связок и мускул
    При артритах и остальных приобретенных болезней суставов
    Для понижения болевого синдрома
    По остальным советы доктора

Главные Виды

Бандажи и фиксаторы систематизируют по степени поддержки, также по назначению, для какой части тела употребляются.

По степени поддержки:

    с базисной поддержкой и защитой — поддержка осуществляется лишь за счет плотной, эластичной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая прилегает к суставу, поддерживает его и сохраняет тепло в области повреждения, улучшает циркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных), чем содействует убыстрению исцеления. Показаны при травмах низкой степени тяжести. Такие фиксаторы употребляются для профилактики повреждений, конкретно они относятся к группы спортивные бандажи.
    со средней степенью поддержки и защиты – в бандаж вшиты спицы из мед стали. Употребляются при приобретенных заболеваниях суставов и уменьшения боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) при артритах и воспалениях
    с наибольшей поддержкой и защитой – в конструкции содержится железный основа, ремни и липучки для крепления. Употребляются при суровых травмах и растяжениях, в реабилитационный период опосля операций.

По назначению бандажи делиться на последующие группы:

    Для шейки. Основная функция – ограничение движений головы. Легкие бандажи из поролона употребляются при растяжениях мускул шейки, мышечных болях, острой кривошеи и шейных спондилезах.
    Для плечевого сустава. Используются при травмах, непостоянности плечевого сустава, переломах плечевой кости. Плечевой сустав один из самых подвижных и его бывает трудно зафиксировать.
    Для локтевого сустава. Травмы локтевого сустава одни из самых всераспространенных. Фиксатор может сделать лучше способность спортсмена делать упражнения. Таковой бандаж полезен при так именуемых «теннисном локте» и «локте гольфиста», также при таковых дилеммах как локтевой брусит и остальные.
    Для запястья. Запястье также активная часть тела, на руки нередко падают, связки растягиваются либо надрываются. При незначимых растяжениях мускул и связок можно применять обыденный ремень на запястье.
    Для голеностопного сустава. Такие бандажи облагораживают стабильность сустава и защищают от повторных травм, не ограничивая гибкости. Но могут быть не весьма комфортными.
    Для колена. Травмы колена в спорте также весьма всераспространены. Простой бандаж для колена – это ремень, фиксируемый под коленной чашечкой, который поддерживает сухожилия и упрощает боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). При болевом синдроме надколенника либо его связки для уменьшения боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), вызванной его движением либо напряжением его связки, нужно стабилизировать коленную чашечку и свести к минимуму ложащуюся на нее нагрузку.
    Так же одним из видов бандажей являются эластичные бинты – крепкий эластичный материал из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), в главном употребляется при травм лодыжек и запястий. Предназначен для уменьшения болевых чувств и предотвращения отеков.
    Спортивные тейпы – очередной вид бандажей. Спортсмены нередко накладывают их на то пространство, где уже была травма, вывих либо растяжение. Тейпирование популярно в футболе, баскетболе, плавании, силовых видах спорта и прочее. К примеру, при растяжении пальцев тренер фиксирует тейпом травмированный палец к здоровому, таковым образом, чтоб они двигались сразу.

Некие советы по использованию

    Перед приобретением и внедрением проконсультируйтесь с доктором. Он сумеет отдать для вас проф совет по выбору пригодного бандажа для вашего варианта.
    Фиксаторы – это не исцеление, а принципиальный сопутствующий ассистент вашему исцелению либо заступник на тренировке, потому не возлагайте все надежды лишь на внедрение бандажа.
    Принципиальна верная фиксация, чтобы не ухудшить делему.
    Смотрите за тем, чтобы бандаж не пережимал нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон) либо кровеносный сосуд.
    Проследите за тем, чтобы у вас не было аллергии на материал, из которого сделан бандаж.
    Уход за бандажами прост – их можно стирать либо протирать, зависимо от вида и указаний на упаковке.
    Современные бандажи неплохи тем, что их просто надевать и снимать. Нередко в бандажах имеется пластинка для доборной стабилизации.

Для спортсменов бандажи и фиксаторы являются весьма принципиальной частью экипировки – ведь они защищают от разных травмам и «берут нагрузку на себя» во время интенсивных занятий, а травмы легче предупреждать, чем вылечивать!