Южнокорейский певец Woosung о сольной карьере, русских фанатах и новой музыке | мода на elenamalisheva

В эксклюзивном интервью артист рассказал о процессе создания собственной компании, концертах в России и о том, как на него повлияла пандемия

WoosungЮжная Корея продолжает покорять мир. На очереди талантливый певец, композитор и автор песен Woosung. Вам может быть знакомо его творчество, как главного вокалиста The Rose. В 2019 году он дебютировал в качестве сольного исполнителя с альбомом Wolf, а теперь возвращается с новым синглом Dimples. Редактор InStyle.ru Яна Полянинова поговорила с певцом о новом треке, работе в качество соло-артиста, а также о том, почему он решил основать собственную компанию и какие планы ставит на ближайшее будущее.

Этим летом ты выпустил трек и клип на песню Lazy. Но мне кажется, что он отлично вписывается и в осеннее настроение. Расскажи поподробнее о песне.

Woosung: Lazy — это песня о лени. (Смеется.) Это может означать все что угодно. Это может быть Netflix и просто отдых, общение с друзьями и так далее. Я думаю, что у всех есть свое определение лени. Но надеюсь, что благодаря этой песне люди поймут, что иногда лениться и ничего не делать — это тоже нормально.

А теперь ты вернулся с песней Dimples. Расскажи про нее.

Woosung: Dimples я написал еще до того, как выпустил свой дебютный альбом Wolf. Я хотел добавить эту песню на первую пластинку, но мне показалось, что она не подходит по стилю и атмосфере. Зато сейчас настало время ее выпустить.

То есть ты написал песню несколько лет назад. А поменял ли ты что-то в ней перед выпуском? Или решил оставить оригинальную версию?

Woosung: Я почти ничего не менял. Поправил только продакшн одного отрывка в самом конце: сделал более минималистичной инструментальную часть в конце припева.

Теперь ты работаешь со своей командой, которую называешь Woolfpack. Каково это — быть независимым артистом?

Woosung: Я очень многому учусь. Для того чтобы быть музыкантом, недостаточно только писать музыку. Необходимо понимать и бизнес-сторону этого процесса. Если я хочу быть артистом и заниматься музыкой долгое время, мне нужно знать, что происходит за кулисами, как выглядит процесс выпуска музыки и так далее.

Woosung

Что было самой сложной частью при создании собственной компании?

Woosung: Честно говоря, все произошло как-то очень естественно. Мы нашли отличную команду — Woolfpack. Они все потрясающие! Думаю, что самое сложное — это привыкнуть ко всем мелочам, с которыми я сейчас сталкиваюсь. То есть теперь для меня недостаточно просто писать музыку и придумывать идеи для нового сингла или альбома. Теперь мне нужно делать гораздо больше, чтобы это реализовать.

То есть сейчас ты полностью вовлечен в процесс? Я знаю, что для съемок клипа Lazy ты даже самостоятельно придумал сет-дизайн.

Woosung: Когда я пишу песню, в голове автоматически возникают идеи и образы. И потом я пытаюсь их реализовать. Так бывает не всегда, и для некоторых песен необходимо обращаться к профессиональным режиссерам. Но в большинстве случаев идеи для клипов я придумываю сам. Так произошло и с Lazy. Я хотел, чтобы комната была уютной и выполненной в определенных цветах, и я не мог представить себе никакого другого варианта.

Ты был частью группы, а теперь работаешь соло. В чем самая большая разница между работой в одиночку и с The Rose?

Woosung: Быть сольным артистом и иметь собственную компанию — значит и иметь больше обязанностей. И это большое давление. Но меня это вполне устраивает. С The Rose мы создавали множество прекрасных воспоминаний. В одиночку я этого делать уже не могу. Воспоминания — это то, что сохранится у вас на всю жизнь. И когда я стану старше, это все, о чем я буду думать. Так что, работая как соло-артист, я иногда чувствую себя немного одиноко. Однако именно по этой причине и сформировалась Woolfpack. Теперь мы работаем сообща, и я создаю новые воспоминания с этой командой. Но когда The Rose вернутся, мы продолжим работать вместе.

Кто первый слушает твою новую музыку?

Woosung: В первую очередь я показываю новые песни семье и друзьям, B.M, Дрю и Эшли, а потом уже The Rose. И это не потому, что я выбираю любимчиков. Просто The Rose меня слишком хорошо знают. Поэтому я стараюсь показывать им не сырые наброски, а уже готовый материал.

Мне нравится показывать мои работы друзьям и семье, потому что они всегда честно высказывают свое мнение. И мне это нужно. Когда пишу музыку, я эмоционально к ней привязан и, прослушивая трек в тысячный раз, уже не могу правильно судить, хороший он или плохой. Поэтому сначала и показываю его семье и друзьям. Мама очень прямолинейна. Наверное, она самый прямолинейный человек, которого я знаю. И она всегда говорит, что думает. Конечно, я не всегда прислушиваюсь к ней на все сто процентов, потому что понимаю, у всех свое мнение. Но, к примеру, если я сомневаюсь в какой-то части, и она маму смущает тоже, или наоборот, ей не нравится то, что нравится мне, — это отличный фидбэк, который показывает, что другие люди думают про мою песню. То есть это такие честные комментарии, которые мне иногда нужны.

Woosung

Какие планы на этот камбэк? И вообще, ставишь ли ты какие-то определенные цели для новых релизов?

Woosung: Как у команды, у нас, конечно, есть определенные ожидания. Мы всегда стараемся делать так, чтобы любая новая работа была лучше, чем предыдущая, потому что всегда хотим двигаться вперед.

А есть долгосрочные цели, которые ты ставишь перед собой и своей компанией? Как ты видишь себя через 5–10 лет?

Woosung: Когда у тебя есть своя компания, то ты не можешь просто плыть по течению, ведь мы двигаемся вперед как команда и отвечаем за будущее наших коллег. При помощи музыки мы пытаемся достучаться до людей. Мы хотим, чтобы наши песни стали для них друзьями, ведь музыка может помочь им преодолеть жизненные трудности. Я всегда говорю, что музыка — процесс исцеления. Она навевает воспоминания и даже помогает их создавать. Поэтому при помощи музыки мы стараемся создать безопасное пространство для всех, желающих в нем оказаться.

Что касается компании, в ближайшее 5 или 10 лет я надеюсь на ее рост. Я хочу, чтобы все люди, работающие в компании, могли содержать свои семьи на заработанные здесь средства. Надеюсь, что смогу позаботиться об этих людях, о моей команде. Возможно, мы даже начнем работать с другими артистами. Но пока еще слишком рано об этом говорить.

Woosung

Как музыканту, какой комплимент тебе было бы приятнее всего получить?

Woosung: Я просто очень хочу, чтобы людям нравилась моя музыка. Если бы я знал, что мои песни кому-то помогли или повлияли на чью-то жизнь, то это был бы самый большой комплимент, который я мог бы получить.

Что для тебя успех? Как бы ты его описал?

Woosung: Мне 67 лет, у меня есть семья, дом и комфортная жизнь. Я могу разговаривать с друзьями, вспоминая все потрясающие моменты из жизни, которые мы провели вместе. И всю оставшуюся жизнь я могу думать о том, как много успел сделать и сколько всего достиг, какие у меня потрясающие друзья и сколько удивительных воспоминаний мы создали вместе. Это и есть успех для меня.

За последние полтора года наша жизнь кардинально изменилась. COVID-19 внес свои корректировки в наш постоянный устой. Как пандемия повлияла на тебя лично и на твою работу?

Woosung: Я стал еще ленивее. (Смеется.) И стал ценить время, проведенное дома, еще больше, чем раньше. Я, конечно, очень хочу, чтобы все это поскорее закончилось и чтобы все были здоровы, но во время пандемии я смог больше времени провести дома с семьей, а также хорошенько подумать о том, что хочу делать.

Чем ты занимаешься в свободное время?

Woosung: Провожу время с семьей и моей собакой Wolfy. А еще смотрю Netflix и много читаю. Обожаю читать статьи и вебтуны. Я всегда представляю различных персонажей и целые миры. Чтение очень вдохновляет на создание песен, ведь я пишу музыку не только для себя — я делаю это для людей, которые хотят ее слушать. Так что некоторые песни очень личные, они могут быть на 100% тем, что я чувствую. Но некоторые треки рождаются из воображения. Я представляю, например, что чувствует человек, который грустит от потери кого-то, или, наоборот, он счастлив быть с кем-то. Я работаю с этими эмоциями, чтобы больше людей могли узнать в них себя.

Какие эмоции ты бы хотел, чтобы люди испытывали, когда они слушают Dimples? И какой мир ты себе представлял, работая над песней?

Woosung: Думаю, у песни получился такой ретровайб. Когда я писал этот трек, то представлял винтажные роликовые коньки, расклешенные джинсы, а также много желтого, красного и фиолетового.

Ты дважды приезжал в Россию вместе с The Rose. Какое самое яркое воспоминание из этих поездок?

Woosung: Помню, что, когда мы приехали, было холодно и шел снег. Я купил себе меховую шапку и сфотографировался с ней. Теперь это мой самый любимый снимок. А еще помню, что мы отправились в какой-то ресторан, где артисты пели и танцевали под народную музыку. Было очень круто!

Что бы ты хотел сказать своим русским фанатам?

Woosung: Спасибо, что поддерживали меня даже в самое сложное время. Надеюсь, все здоровы и в безопасности. Я очень хочу вернуться в Россию и увидеть своих фанатов. Надеюсь, что совсем скоро нам удастся вновь встретиться на концерте и хорошенько повеселиться. Я действительно скучаю по этой энергетике. Несмотря на то, что мы находимся так далеко друг от друга, музыка помогает оставаться ближе. Она связывает нас. Спасибо, что вы есть!

Источник: instyle.ru