Владельцы ресторанов рассказали, что в японских ресторанах стоит отказаться от темпуры

Шеф-повара поделились опытом, какие блюда лучше проигнорировать в японских ресторанах, а какие наоборот — обязательно заказать. Об этом сообщает Insider.

Владелец ресторана в Лас-Вегасе Санг Пака не советует брать темпуру. Это обжаренные в масле рыба или овощи в тесте. Все дело в том, что никто вам не скажет, когда меняли масло во фритюре. Да и к тому же блюдо это не очень диетическое.

Шеф-повар Кийо Икеда считает, что во время вечерних посиделок стоит отказаться от потребления закусок или гарниров, в которых используют сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, нарезанные тонкими ломтиками, а иначе говоря сашими. Зачастую недобросовестные рестораторы пытаются выдать за экзотичное блюдо обычные остатки от морепродуктов.

А вот, что точно стоит заказать, так это суп мисосиру, которые готовится на основе соевой пасты. По словам Икеды, если суп мисо в ресторане вкусный, то и суши здесь должны делать вкусные.

Что касается закусок, то внимание нужно обратит на салаты из морских водорослей. Это отличная альтернатива обычному листовому салату. К тому же не менее питательный и вкусный.

Автор: Рим Файзуллин

рестораны
советы
блюда

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
модные новости на elenamalisheva
Добавить комментарий